Апельсин

Маргарита Пильганчук
В хрустальной вазе-апельсин,
Как солнышко зимой,
Лежит красивый, но один,
Он -друг хороший мой.

Чудесный запах, классный вид,
Он-прелесть как хорош.
Мой апельсин всегда молчит
И не кривляет рож.

Когда бушует за окном
Ненастье и дожди,
Его в ладони я возьму,
В тепло моей руки.

Я поднесу его к лицу
И аромат вдохну,
О зное дальних, жарких стран
Тихонько напою……