Я уснул вчера и проснулся утром...

Вахтин Антон Сергеевич
Я уснул вчера и проснулся утром,
Лёжа в гробу, присыпанный пудрой.
Открываю глаза - упали монеты,
Бордовая ткань, позолочены ленты,
Белые тапки, костюм, марафет,
Прилизана чёлка. Эй, что за бред?
Округлые взгляды сидящих вокруг,
Несколько павших, будто в бою,
Ещё и кричащие, другие - за сердце,
Не знаю, что здесь, но интересно.
Трое у входа - на коленях в молитве,
Батюшка быстро покидает обитель.
В сторону летит дымный кадило,
Ребята, кажись, всех здесь накрыло.
Конечности связаны. Спасибо, родные.
Вы меня здесь не уж то хоронили?
Лежу в гробу, присыпанный пудрой:
Я умер вчера и воскрес этим утром.