Что-то надо продолжить...

Сергей Хомутов Рыбинск
Что-то надо продолжить, а что-то пристрастно итожу, –
В нашей жизни всему срок назначен, и даже цена…
Плохо, если надрывно тащил повседневную ношу,
А она, оказалось, почти никому не нужна.

Верить хочется, –  не для больного бесплодья родился,
Если даже и грешен, и век твой не очень красив…
Не присесть ли на камень, что с горки в низину скатился:
«Ну довольно, давай поразмыслим, приятель Сизиф…»