Расставание

Елизавета Васильевна
отходит состав,
я стою на перроне
немного отстав,
ты мне машешь
в вагоне.
и окна мелькают,
и ты далеко,
и образ твой тает,
забыто лицо.
расстались надолго,
почти насовсем.
колёса вагона
стучат в тишине...
сойти как с состава,
как выйти к тебе,
навечно остаться
с любовью своей?
наверно, не трудно,
лишь ты позови.
колёса мне нудно
стучали в пути.
уже полустанок,
тебя же нет здесь.
но я так упрямо
смотрю, вдруг ты есть.
Стоянка - минутка,
а я у окна.
ты рядом как-будто,
но нет...  поняла...

23 июля 2019 года