Песнь для Лены

Станислав Климов
Красавица Лена утром морозным
Осенний встречает рассвет.
Спадают осины, желтеют березы
И травы меняют свой цвет.

Красавица Лена туманом рассветным
Скрывает дорогу судам
И время теперь вспоминает о лете,
О белых ночах берегам.

Красавица Лена холодной водицей
Умоет наутро глаза
И тянет на север свои небылицы
Спокойной реки бирюза.

Красавица Лена таежные сказки
По руслу несет в океан
И к тайнам зеленых Шаманов причастна
Да дух от шаманов ей дан.

Красавица Лена, красавица Лена,
Как много в себе ты хранишь.
Я песнь о тебе воспою, непременно,
Ты только мой голос услышь.