В лунном сияньи Л. Ванаг философский романс

Леонид Ванаг
 

Словно мгновенье жизнь быстротечна
Ветру подобно стремителен век
Молодость тратит годы беспечно
Не замечая времени бег
Стрелки, по кругу следуя плавно,
Дрогнут слегка, завершая виток
Словно внезапно вспомнив о главном
Вспомнив, как мал на земле жизни срок

В лунном сияньи полночи звёздной
Яркой слезой заискрится роса
И под вуалью осени поздней
Стай журавлиных замрут голоса

Время стрелою судьбы пронзает
И обрывая в прошедшее нить
Без состраданья вдруг заставляет
С болью себя запоздало ценить
Вечной предстанет бытность однажды
Но изменив суть и облик, река,
Тем, кто пытался войти в неё дважды
Снова напомнит, как жизнь коротка…

В лунном сияньи полночи звёздной
Яркой слезой заискрится роса
И под вуалью осени поздней
Стай журавлиных замрут голоса

За годом год, за веком век бездумно тратит человек
Богатство времени дарованное свыше
Осознавая, что года бесцельно прожил лишь тогда,
Когда ход времени становится всё тише…

В лунном сияньи полночи звёздной
Яркой слезой заискрится роса
И под вуалью осени поздней
Стай журавлиных замрут голоса...