Судьбы слагаешь Птицу оригами

Нинель Свирина 4
Любовь приходит, словно невзначай,
Когда совсем не ждёшь и не гадаешь.
В душе, вдруг запоёт цветущий Май. -
Восторженно ты сердце открываешь! -

Любви наполнен ароматом Мир вокруг.
Ты радуешься, утром просыпаясь ...
И даже тела, отрезвляющий недуг,
Не замечаешь, исцелению удивляясь.

И даже дышится свободней и легко ...
И кажется, душа парит за облаками
- Где Музыкою Сфер, там - высоко,
Судьбы слагает "Птицу оригами" ...-

Из полотна, что ты соткал когда-то -
Из Нитей: мыслей шлейфа, слов и дел.
Судьба не зла и не добра к тебе - богата:
Тем скарбом кармы, что сложить сумел.

На крыле Правом: белый Жемчуг Счастья.
- Махнёт, над головой - тебя одарит Им!
На Левом: Черные Жемчужины ненастья;
Махнёт крылом - несчастлив, не любим!

Из прошлых Жизней, шлейфом вытекают
Последствия: мыслей, слов, реальных дел.
Но люди, воплотившись, мигом забывают
- Владыка Кармы научить "чему" хотел?!

Так, коли Свет Любви попрал когда-то -
Любовью искренней ты чьей-то пренебрег,
Любовь уходит навсегда! - Она не виновата.
- Тобой, когда-то был запущен Кармы "бег".

Ты сам хозяин, Властелин своей судьбы! -
Кому-то в жизни Счастье, а кому - гробы.
Как Дар, кому-то:  Свет Любви, да Океан!
Кому-то: серый "производственный роман".
*******
23.07.2019 г.
Нинель Свирина
.