Почки-министры...

Александр Романюк 2
Где кальций в дефиците-
Там мучают колиты,
Ведь кальций в организме- серьёзный элемент.
А почки, как министры
Все- на руку нечисты,
Товар столь дефицитный сопрут в любой момент.

Министрами родиться
И властью не упиться?
-Так рассуждают почки,пославши всех к чертям.
Незримо, тихо, тайно
Взрастают в почках камни.
Уж нету министерства- каменоломня там.

И если почки сами
Не отпускают камни,
Не нужно суетиться- а поступи хитрей.
Ты лучше слопай смело
Полтонны гипса с мелом-
И камни повыходят их почечных нутрей.

Министру словно пытка
Копить- то, что в избытке.
На кой ляд ему спёрся занюханный товар?
Он хочет отличиться,
Чтоб к власти волочиться.
И на руку министру пустёхонький амбар.

      28. 07. 2010 г.