Отпустите меня романс

Юрий Пинаев
Не держите меня, как в плену карих глаз,
Я тону в них, как тонут при штормах.
А над эхом в разломе летит скалолаз, —
Мир открыт ему в радужных формах.

Не ломайте меня,
как победный трофей,
как рабам спины гнут на галере.
Не стреножьте коня
благородных кровей, —
распахните Вы окна и двери.

Отпустите меня утром ранним в туман,
Мне не надо ни денег, ни званий.
Не стихи и не проза — летает роман
Паутинкой любви без названий.

Отпустите меня
в полуночную мглу,
там где ветер гуляет на воле.
Там добуду огня,
там творить я смогу, —
меня Муза избавит от боли.

Отпустите меня,
я добуду огня.
Не стреножьте коня,
не ломайте меня!

04.08.15 г.