Облако

Алиса Котовна Чудеснова
Одиноко облако белеет,
Нарушая неба синеву,
Будто белый парус гордо реет,
Усмиряя буйную волну.

То замрёт, а то юлой закружит,
Подчиняясь ветра суете.
С ветром облако давно уж дружит,
Часто с ним резвится в высоте.

Принимая форм многообразье,
Подражает образам земным –
То примерит шубу дикобразью,
То дитём прикинется грудным,

То как ведьма на метле заскачет,
То вдруг альбатросом воспарит,
А потом дождём слепым заплачет
И поэта рифмой одарит.