Не надо нам себя жалеть романс

Юрий Пинаев
Не надо нам себя жалеть,
Когда вокруг одни ошибки
Стоят, как каменная клеть,
А мы во тьме на почве зыбкой.

Не надо нам себя жалеть,
Когда морщины под глазами
И седина готовят тлеть
Остаток дней под небесами.

Не надо нам себя жалеть
Под градом мин и гул раската,
Когда гуляет смерти плеть,
И мы не видим тень заката.

Не надо нам себя жалеть
И устилать дорогу пухом, —
Мы будем жизни гимны петь
Бессмертным, божьим духом.

28.12.15 г.