Не смейте изменять любимым

Наталья Васильковская
Не смейте изменять любимым,
Ни телом, ни душой, никак.
Ведь этот шаг непоправимый,
И в мыслях будет кавардак.

Потом ведь сам себе противен
Ты будешь вечно, навсегда.
К себе жесток, необъективен.
С собою полная вражда.

А рядом человек любимый
Твои мытарства примерять
Обязан, язвою точимый,
Как это было представлять.

И эта трещина меж вами
Всё шире будет с каждым днём.
И не залить её слезами,
И не задвинуть и вдвоём.

Храните верность, не ломайте
Всё то, жизнь дала тебе.
К губам любимым припадайте,
Чтоб благодарным быть судьбе.