Их бездна опускает паруса

Виктор Болгов -Железногорский
ИХ БЕЗДНА ОПУСКАЕТ ПАРУСА

Они в городах все «стары»
Им в играх к чему рассветы?!
Влекут их заморские чары;
В «стрелялках», «гонялках» победы.

Отцы их ходили в походы.
И у костров под гитары.
Хрипели о чувстве свободы,
О стройках страны, да о БАМе.

Их пальцы не делали веер,
Им деньги не портили души.
А ныне, - о чём поют дети,
Какой им туман в тайге нужен?

И бродят ли в юных душах
Бетховенские сонаты?
Бродяжничать им не нужно.
Потерянным в пошлом ребятам.

Им флибустьерское море
Совсем ныне не интересно.
Барыш с потребительством в своре
Болтаются над жизни бездной.