Когда я выпью, о любви пишу...

Александр Шеховцов
Когда я выпью, о любви пишу,
Когда тверёз, то мысли о вселенной.
Что же получится под действием «колёс»?
Не стану проверять такой заменой!

Уж лучше я язык свой прикушу,
И так вся жизнь на мистику похожа,
С какою целовался, да в засос,
Ещё немного, лопнула бы рожа!

Себя калечить, это ли не дурь?
Рвать нервы в глупой эйфории!
Стакан компота! Это верный путь!
Точней рецепт для психотерапии.

Но нет же, сердце просит бурь!
Нужны размах и резонанс порока!
Рулетки колесо ещё крутнуть,
Чтоб испытать всю глубину потока!

И вот, я пьяный о любви пишу,
У трезвого, все мысли о вселенной.
Раскаявшись, по-новому грешу,
Так и живу с заменой равноценной….
23.07.2019г.