Ковыль

Юрий Пинаев
Пух опять роняет
Перистый ковыль,
Будто обвиняет:
"Ты — мираж, не быль!"

Ночью ветер плачет
Над судьбой моей,
Утром туча прячет
Взгляд твоих очей.

Рисовал картину
В радужных цветах,
В куполах долину,
В золотых крестах.

Но тропой ковыльной
Вымерен маршрут:
Я как узник ссыльный, —
Спину ветры гнут.

29.12.15 г.