Я стою в пыли веков

Татьяна Матвеевна
Я стою в пыли веков,
Её гонит сильный ветер.
Будет вечер, стихнет ветер.
Снимет бремя всех оков.
Оглянуться б, да нет мОчи.
Отряхнуться б от забот.
Только сердце среди ночи
Мне покоя не даёт.

Я пред ним теперь в долгу:
За неровную дорогу,
За терзанья на бегу,
За не поклоненье Богу,
За излишнюю тревогу,
Понимаю, что в долгу!
И покроет пыль веков
Эту жизнь, как всё былое.
И уныние такое,
Но я слышу сердца зов!

25.04.2019г.      Т.М.