А мне дано...

Татьяна Дробышевская
Кому-то ни к чему, а мне дано
Увидеть аиста в пейзажное окно.
По кругу возле дома, по делам -
Такое чудо вдруг явилось к нам...

Походкой деловой, шагал куда-то,
Сперва направо, а потом обратно,
Неспешно шел, переставляя ноги-
Ходули, по газону, вдоль дороги.

А где-то куропатки врассыпную...
Я стайку видела одну такую.
Из-под колес с асфальта по росе,
- "Екатериновка" во всей красе.

Там заяц на поляне у реки...
Увидеть зайца, верят рыбаки:
Не будет клёва, можешь не стараться,
Пора тогда домой уж собираться.

Кому-то ни к чему, а мне приятно,
И удивительно, порой занятно
Увидеть в панорамное окно
То, что другим увидеть не дано...


    Фото автора