Юность давно пролетела...

Виктор Любецкий
Юность давно пролетела, только вдруг выплывет миг —
Пастбище, лето и тело лёгкое: «Полно, старик».
Всё в забытье утонуло. Жизнь ускользает из рук...
Мы — пескари. А акулы?... Как обойтись без услуг?...

Пусть негодяи... Им проще? Нам их проблем — не поднять.
Реки, дубравы и рощи. Хочется в сказку опять.
Мир был весёлым когда-то, ну, а теперь стал глухим
К просьбам, мольбам. И расплата — ближе, угарней — чем дым. 

Древний душой — не годами. Можно по возрасту — жить.
Где мои чувства-цунами? Где моей памяти нить?
Дождь моросит, чуть прохладно в этой июльской тиши.
Так почему всё нескладно? Тут хоть рыдай, хоть пляши.

Может прошёл я случайно чьей-то нелёгкой тропой?
В этой природе бескрайней, выбор обычно — слепой.
Но в глубине недр сердечных, тех, что сокрыты от глаз
Брежу о чистом и вечном, мудром и важном для нас.

23.07.2019

Картина - А. А. Рылов "Цветистый луг"