Генерал В. Архипов

Васильевъ
НИИЖТ закончил - позади мученья,               
На "Стройку века" - знаменитый БАМ попал,               
Ковали человека из меня суровые метели -               
Мамашу чью-то постоянно "поминал".

Балок жилой любезно отрядили,               
Удобства все, конечно, во дворе -               
В любую стужу на улицу "ходили" -               
Сортира не было ни у кого, нигде.               

Жара июльская не меньше домогала -               
Нет аппетита, вдоволь не пожрёшь:               
Чернее темной тучи мошкара летала,               
Гораздо злей, чем бельевая вошь.

Но не сдержать было геройского напора,               
За километр километры рельсов клал,               
Под руководством нашего отца родного -               
М.К.Макарцев стройку возглавлял.

И пообвыкся: На работе - "Вира-Майна!..",               
Путя укладывал и рельсы пришивал;               
Прекрасно молодость провёл свою на БАМе,               
До званья дослужился - генерал.

Теперь на пенсии, в столице проживаю,   
На День Победы, непременно на Поклонной -
За стопочкой с друзьями вспоминаем,
Как строили стальные перегоны..               


23.07.2019                Москва