Врата

Александр Занев
Я не знаю что "это", как читать знаки, когда такое происходит, но одно знаю наверняка, то что мы переживаем всем сердцем, по-настоящему и есть наш опыт и действительная жизнь души. Влияние выбора, осознанного или нет выявляет наши истинные мотивы и наш реальный уровень развития в этих мирах и указывает направления в каких нужно продвигаться. А сны... Это отражение действительной нашей реальности, пусть и абстрактно и иногда в замысловатых образах, но подсказка конкретная. Некий лакмус без масок и помилований.




Мне сегодня пришлось в странном месте побыть...
Я стоял пред вратами в обещанный Рай
И в приветствии Страж мне рукой помахал
Как приятель, мол, что ты, скорей поспешай!

И хотел я шагнуть, как увиделось мне
Ржавый остов ворот и погибший мой друг
Вход в Чистилище был на другой стороне
Этой улицы странной… с колючкой вокруг…

Он стоял и молчал, только грустно глядел
И не звал и не ждал, словно он мимо дел,
Но, при жизни он другом мне преданным был
Я душой поскрипел и… к нему поспешил.

- Что ты делаешь?! Стой. Прокричал Херувим
Нет от туда возврата, ты сгинешь – глупец!
Люди молят всю жизнь, чтоб ворота открыл
Призывал тебя, сам всемогущий Отец!
Что тебе этот друг, он душою погиб
Видишь ты только образ – внутри ничего!
Только шаг ты шагнул, потемнело – смотри!
Если сделаешь три – не вернём ничего…
Я шагнул ещё раз, и объяла Тоска…
Друг мне в ужасе взглядом кричал – уходи!
Только сердце шептало – «То, преданный друг!»
До беды только шаг, но, ведь… Друг впереди…

…Всё равно - никого я не знаю в Раю!
Друг же - был мне опорой при жизни всегда
Чёрт с ним с Раем – я сделал, последний свой шаг…
С неба грянуло громом – «Ты проклят тогда!»
Оглянулся я – таял прекрасный Эдем
Снопом искр, вокруг разлетаясь во тьме…
Но, со мной был мой друг, он сказал мне – «Идём!»
Настоящая Жизнь, там где верят себе…
*
…Всё вокруг завертелось – открыл я глаза
Понимая – всё это случилось во сне
Только, радости вдруг покатилась слеза -
Посчастливилось с Другом увидеться мне!
…Я схожу на погост, пообщаюсь с тобой…
Там, мы вслух можем смело с душой говорить…
Вспомню всё, что с ним связано было порой -
Наших дней беззаботных и… буду курить,
Хоть и бросил давно…

…Да… проходят года.
Забывается прошлая, давняя жизнь
Только Друг остаётся с тобой навсегда
Был при жизни – и в смерти он будет дружить.
И я знаю – сегодня он сделает шаг,
К новой жизни проход ему будет открыт
Не удержит и Ад, если сердцем ты Рад.
И друзьями любим, если ты - не забыт.


10.2012