Дождинки

Василий Будеско
         
Утром падают дождинки
травам прямо в рот.
Вы не плачьте, травы,
               ждите –
дождь ещё придёт.
Вот и радуга-полоска
речку пьёт, как дым.
Вас накормит, как из соски,
дождиком парным.