Прости меня романс

Юрий Пинаев
Прости меня. За что? — Пока не знаю.
Ведь до сих пор не дал себе ответ:
Зачем я шёл, как Моисей к Синаю? —
На той горе тебя сегодня нет.

Напрасны мысли в прошлом, в настоящем,
И тает дымкой образ вдалеке.
Не утолить мне жажду в день палящий,
Как путнику в иссякшем роднике.

Тебя не будет в дне моём грядущем,
Пожухнут травы и умрут цветы.
Не будет сад мой по весне цветущим,
К нему тропинку не отыщешь ты.

Прости меня. И не гори от гнева, —
Мой путь объят превратною судьбой.
Ты не в саду Эдема, ты не Ева, —
Я не Адам обманутый тобой.

18.06.16 г.