Красные зеркала

Михал Влад
КРАСНЫЕ ЗЕРКАЛА

           Зеркальная всё б, казалось, нахлынь
                Непотным льдом облила,
          Чтоб сук не горчил и сирень не пахла,  –
                Гипноза залить не могла.
              Борис Пастернак. «Зеркало»,1917
                .  .  .
               На отдаленьи, в круге красном
                Извод колышется и мстит

алым цветом расцветится роща
сплошь кармином раскрасится день
кровью вымажет красную площадь
ярь архарова – красная хрень

речка отблеск поймает бордовый
сурик берег изгваздает сном
явь уснёт под зеркальным покровом
день утонет – в мечтах о былом

только в небе полоской недлинной
от зарницы останется след
словно – не было… сказки старинной
и меня там – как не было – нет!

21 – 23 июля 2019