Все, что на душе лежит

Алекс Гросс
От 22. 07. 2019 года .


Второй  час  ночи .  Я  в  постель ,
Приходят  мысли  разные , как  слуги .
Не  спится .  Слов  плетется  канитель ,
Те  мысли  записались  на  досуге .

***

Все , что  на  душе  лежит ,
Возможно  выразить  словами .
Не  нужно  в  прозе  говорить
Все  можно  описать  стихами .

Плетется  слово  -  нитей  полотно
В  миг  вдохновения   бумажный .
И  из  источника  дается  нам  оно
Сиянием  ,  свет  в  туннеле  нужный .

Великое  рождается  в  борьбе .
Большое  пробуждается  в  разлуке .
Когда  огонь  горит  теперь  в  тебе ,
Твори  поэт , не  зная  скуки !

Все  испытания  даются  для  того ,
Чтоб  заострить  стрелу  на  луке ,
Но  на  тебя  накинулись  толпой
На  зло  судьбе  напасти  и  недуги !

Тебя  свободного  сдержать ,
Не  дать  раскрыться  и  приходят  муки .
Как  помним  и  распятого   Христа
За  наши  немощные  страсти  и  потуги .

И  все , что  на  душе  лежит
Возможно  описать  словами .
Не  надо  пустословить  и  сорить ,
Болотной  жижи  грязь  толочь
Нам  сапогами .


Вариант 2.

И  все , что  на  душе  лежит
Возможно  в  жизни  описать  словами .
Не  нужно  пустословить  и  сорить ,
В  болотной  жиже  грязь  толочь  ногами .