Суббота

Никита Рябкин
Поймут ли другие люди
Абсурдность линейной морали
Прямолинейность меня погубит
Да и ты полюбишь, едва ли
Оплакивать будет поздно
Да и вспомнят все только лето
Оно было правда морозным
Все это зимнее эхо
И я говорил про это
Я ждал подобных итогов
И ясность добавить света
Матами из окон
Я видел, что там твориться
Мне память здесь помогает
Я помню растерянность в лицах
Когда близкие умирают
Я знаю борьба бесполезна
От лета останется холод
Я это говорю честно
Лишь утоляя голод
Но время всего лишь мгновение
Глотающее слова
И так же любое мнение
Летит в пустоту из окна
Поэтому верить словам
Нельзя, даже если положено
Поэтому правда сложна
Но не стоит всего возложенного

12.07.19

Никита Рябкин