Октябрь 2003

Никита Рябкин
1.
Октябрь две тысячи третьего
Взяв всю мелочь из раздевалки
Куда вешали куртки дети
Мы сбежали с уроков на свалку
2.
Искали цветные металлы
Собрать что бы денег горсть
Нам этого не хватало
От бедности лютая злость
3.
Нас тогда украшала наивность
Вера в справедливый финал
Но как ни крути не свершилось
И злость не пропала сама
4.
А опыт менял все в округе
Взгляд на мир и любовь к веществам
Нити судьбы связали нам руки
И я их тогда осуждал
5.
Наивность и детская глупость
Нам стали друзьями на долго
Всегда осуждали за трусость
Но жили как на иголках
6.
Но глупость была безмятежной
Кошмары и равный карман
Это всего лишь следствие
Отечественных бедолаг
7.
И ранее выбор сделав
Сейчас не пришли ни к чему
Кого то жена усмерила
Другие пошли в тюрьму
8.
И вывода нет по итогу
Везение или судьба
Не давала нам эту дорогу
И виновата ли была она ?

Рябкин Никита

20.07.19