Слово гнет

Сергей Стальный
Слово гнет, как березку к земле прижимает
Ветра вздох, на покосах речи
Слово-зло, из руки вырывает…
Небывалого счастья ручьи
Слово-зверь, в некормленной цепи
В равновесиях фраз на карачках идет
Подлюбовная нега вчерашней сети
Обветшалыми слогами-плача. Поет!
Стих как выстрел! До цели б дойти!
Отвори купола, отзовись, отмоли…
Заигрался вчерашней листвою апрель
По росе вечно утро!  Снова поверь!
В снегопады дождей, недосказанных вех
В растворенность ночи, Поднавспышками снов...
Поджигаешь мечту неудачных утех
И балуешь шутя, и бегу на твой зов…
И лечу, и целую твои времена!
Время! Плакать-смеяться до свежести дна
Доля в вере-любви от дома дана
Я нашел тебя …На сердце весна!    


Непрочитанный стих сродни любимым губам
кои не в праве целовать…