Одинокая лада

Юрий Пинаев
на музыку песни «Любимые глаза» — Рашид Бейбутов

Долго блуждая по каменным джунглям,
Ищут скитальцы спокойный приют.
Гордые лани не ходят по углям,
Птицы небесные песни поют.

Припев:
Видно, нет мне места на просторах,
Взгляд тревожный в небо обращён.
Может, гибну от разлуки в спорах
И не буду Господом прощён?

Двери закрыты, ломиться не надо,
Как у Сизифа напрасен мой труд.
У очага — одинокая Лада, —
Руки устало золу разгребут.

Припев:
Видно боги древнего Олимпа
Нить судьбы запутали в клубок,
Коли гордость ей дороже нимба,
Хоть и знает «Отче...» назубок.

Крылья из перьев, как лучшие строки,
В небе помогут ей плавно лететь.
Скоро исполнятся полные сроки, —
Господи! Дай мне поэму допеть!

проигрыш мелодии припева

09.08.17 г.