Странник

Ильдус Нигматуллин
Что за человек?
Откуда он такой нам взялся?
Остался нам он на ночлег,
спросить его я постеснялся.

какой то странный он, заметил?
Беспокоит может что,
Может беду в дороге встретил?
Может разрушил чье гнездо?

А лучше дайка подойду
Спрошу его быть может скажет,
чтоб не влек он к нам беду,
может что нибудь  расскажет.

Здравствуй друг мой!!!
Какими ты сюда судьбами?
Да я свой путь держал домой
устал уже идти ногами.

А завтра путь я свой  продолжу,
с рассветом встану и пойду,
я не кого не потревожу,
и дальний путь я свой начну.