Ничто не ново под Луной

Евгений Переведенцев
 Экспромт

Ничто не ново под Луной,
Великим Пушкиным воспетой;
Ничто не ново в жизни этой,
Как и не ново  в жизни той.

Я для души не жажду пира,
Не жду для тела эликсира.
Как жалкий трус, прошу я мира
У ног вселенского вампира,

Где вездесущие  Админы
Гримасы строят, строят мины
И там, где не было вины,
Уже мостят тропу войны.

Над нашей мирной стороной
Запахло новою войной.
Луна сияет надо мной,
Луна  смеётся надо мной…

Ничто не ново под Луной.

   23 июля 2019 года. 7 часов утра.