Зиме не надо лишней краски

Юрий Витальевич Ефимов
***
Зиме не надо лишней краски
И красоты не лишена.
Приходит холодно без маски
Вся на показ обнажена.

Перепугает вьюгой местных
Пусть голова у них болит.
Искусстве чудное прелестно —
Квадрат тьмы мрачной позабыт.

Не повторить кистей природы:
Ни струн, ни ритма в полотне,
От слова худо в непогоды,
Червя не выпишут в  г***е.

Как и стихи — берутся строем,
Из прожитого — гулькин нос.
Картёжник Лермонтов запоем
Писал и пил — вот в чём вопрос!