На лугу

Александр Сысолятин
А я шагаю по дорожке
И не устали топать - ножки,
Вокруг мир красками играет.
И словно песню распевает,
Цветы головками кивают -
На луг цветущий приглашают;
Вот клеверок - душистый шарик,
А колокольчик. как фонарик,
Под солнцем лепестки горят
О добром лете говорят.
Цветные бабочки кружатся
Узором ярким так гордятся,
Летают быстрые стрижи
Полет у  них неудержим,
С восторгом крикнув улетают
Кусачих комаров хватают.
Гудит натужно шмель лохматый
Как старый дедка бородатый.
Ворча летает по цветам
- "Нектар душистый  не отдам".
Грустит без шапки одуванчик -
Он без пушинок. как болванчик,
А у корней опять цветок -
Он солнца желтого дружок.
Ромашка в белых лепесточках -
Венок к лицу ей очень, очень,
С узором красным - Иван - чай
Нектаром пчелок угощай.
Я не взяла с собой лукошко
Собрала ягодки в ладошку
Они попрятались в траву
Самые красные сорву
Их аромат неповторимый
Желаний дух неудержимый.
Тысячелистник - просто кашка,
А рядом желтая ромашка -
Она на солнце загорала
И от того вся желтой стала.
Букет для мамы соберу
На стол поставлю по утру
Она конечно улыбнется
С улыбкой новый день начнется!
          23.07.2019 г.