Это утро в пелене тумана...

Бринг Бай Зе Винд
   Это утро в пелене тумана... Приближением августа так явственно дышит воздух. Как будто намекает - тепло уже не то - какое-то сомнительное, что ли. То обнимает солнечным лучом, расслабляет, дарит надежду, то набрасывает на плечи прохладное небо. Не сложно осознавать, что это неизбежность умеренно континентального климата, где я живу. Сложнее другое...
   Ты. Будто уходящее лето, держащее в своих руках моё настроение, эмоции и желания. То греешь душу, лечишь нервы, даришь уверенное дыхание, то пугаешь дождём, растекаясь на моем пути лужами, обжигаешь порывами ветра и главное - прячешь от меня солнце. И так круглый год, от лета к лету...
   Пора бы и привыкнуть. Только моя неприязнь к холоду с годами становится всё чувствительней. А своё собранное по крупицам тепло я отдаю тебе, питая силой твою стихию. Но как же немеют пальцы от холода снова и снова! Как сжимается, как ютится в поисках теплого слова моя озябшая душа! Нет у нее больше сил искать другое Солнце. И может оттого, я смотрю с грустью в уже мокрое небо, устало закрываю глаза и пытаюсь заснуть, погрузив себя в сон отрешённости. Когда холодно, засыпает всё.
   Иногда навсегда...