Опуталась Земля как будто паутиной

Любовь Отрада
Опуталась Земля как будто паутиной
И держит нас в сети электропередач.
А мы, уткнувшись в будни и рутину
Не можем вырваться из сети той, хоть плачь.

Работа, дом, извечные проблемы
Загнали словно рыбу в сети весь народ.
Уткнувшись в телефон не видим неба
И телевизор оторваться не даёт.

Весь день на проводе, весь день в сети, все темы,
Всё что в течение дня на ум придёт,
Компьютер, телевизор, телефон-простейшая дилемма,
Встряхнитесь, жизнь для вас отдушину найдет.

На время отвлекитесь, полюбуйтесь на картину.
На проводах, решая тысячи задач,
Щебечут птицы, словно хор единый,
Выводит чудную мелодию скрипач.

Высок и строен, крепко держит струны,
Пушистым ноткам, предоставив нотный стан
И сочиняя музыку как будто,
Садятся нотки то вот здесь, то там.

Вглядитесь, полюбуйтесь на природу,
На летнем небе кучевые облака.
Найдите время вырваться и обрести свободу,
Почувствовать, как жизнь прекрасна и легка.

Увидеть небо, не затянутое сетью,
Услышать пение птиц, пройтись по полю из цветов.
И окунуться в жаркий день в прохладную водицу
Расслабиться и скинуть тяжесть городских оков.