Родины светлое чудо

Нина Хрущ
Родины светлое чудо,
Пепел и дым, и тоска.
Может быть, я не отсюда,
Где моей жизни река?
Там за небесной чертою
Плачут пустые сады.
Осень. Печали не скрою,
Тихая пропись судьбы.
Там за распаханным полем,
За отшумевшей весной,
Сердце наполнилось волей,
Легких небес бирюзой.
Острое жало печали
Тянет к степным хуторам.
Из целомудренной дали
Буду махать тополям.
В них мои ветры играли.
Время не лечит, не лжет.
Птица в любви и печали
Песенки те же поет.