Хлесткие слова нам губят Души...

Надежда Дорошук
Месть - это приговор, подписанный самому себе...
;
;Хлёсткие слова нам губят Души...
Ранят и не нужен пистолет...
Грубость в жизни нас погубит...
И растопчет наши души в хлам!

Хлесткие слова, как кнут жестокий...
Ты не торопись врагам сказать!
Все слова твои тебе вернутся...
И поэтому нам лучше промолчать...

Пусть нас кто-то больно ранит!
Словом убивает наповал!
Ты добра вдохни - не будь жестоким!
Тем же не спеши ты отвечать...

Можешь пожалеть, что дал ты вволю...
Отомстил и вроде - на коне!
Только совесть позже так замучит...
Души падают победам вопреки...

Ты не торопись, дружок, с ответом...
Пусть и оскорбили тебя в хлам...
Лучше промолчать - так будет лучше...
Кто-то должен зло остановить...

А иначе - зло неистребимо!
Месть не принесет тебе добра!
А затянет в судьбоносные ловушки...
Будешь вечный своей мести раб!

Будешь должником себе и Богу...
Все свои обиды раствори!
И прими лишь здравое решение -
Мудрые - лишь победители Судьбы!

Одержи хотя б одну победу!
И эмоции свои сдержи!
Вот тогда и станешь Властелином!
Властелином всей свой Судьбы!

Надежда Дорошук 23.07.19 12:08 (1858)

http://www.stihi.ru/2019/07/23/2776