Августу

Татьяна Бережная 3
Отшумели уж майские грозы,
И давно отцвела уж сирень,
И полуденной тенью береза,
Достает до крыльца и дверей.
Дни короче, а звезды все ярче,
И все дольше гуляет одна
Разодетая, как на свиданье,
Жемчугами мерцая Луна...