В огороде...

Виноградова Евленья
Боже мой, - какие люди!
Боже мой, - какой народ!
Утром выпили пилюли
и бегом на огород!

Вся надежда на картошку,
на свеклу да на морковь.
Но собаке иже кошке
подавай живую кровь!

Лай, мяуч... что в просьбах толку?
Нету денег! Отвяжись!
И народ мой втихомолку,
разведя под носом слизь,
пишет барину депеши:
мол, - приди, утешь и дай.
Барин же - проклятый леший -
говорит:"Давай, страдай.
Бог страдал, - тебе зачтётся.
Чаще в церковке молись!
Врёшь, что жизнью весь покоцан.
Где припрятал клад? Колись!"