В Томске

Василий Акела
В Томске я видел,в больнице,
Под системой старушка лежала.
Видно время пришло ей проститься,
Она маму звала и тихо стонала.

Стонала старушка,свечёй догорая,
Бессильны были помочь доктора.
Ну где же ты есть,мама родная?!
Уже ль с белым светом прощаться пора?

Наши встретились взгляды,
(Не забыть мне тех глаз)
А она всё звала,мамы не было рядом.
Я очень хотел,чтоб огонь не погас.

Март на дворе и Солнце светило,
И нету прекрасней чем жизнь и весна.
Сердце моё от боли заныло,
Жизни нашей,какая цена?

Пелена у старушки глаза накрывала
Но таилась надежда в помощь маму звала.
Быть может уже,мама рядом стояла,
Сколько ещё она прожила?

Старость придёт и тело порежет,
Глубокой морщиной, белизной седины.
Вспомнишь мамины руки как они нежат,
Мамины ласки и детские сны.

Если мама жива,молитесь за маму,
За руки её,что сохнут уже.
Вечно живой, нерушимому храму
И бейте челом,родной госпоже.