Если нам дано влюбиться

Ольга Пылаева Сладкова
Подняли мы высОко планку,
И я, не Брумель, и не ты,
И не зашить стежками ранку,
И больно падать с высоты.

Ну, да, быть может, не разбиться,
А только шишки посчитать,
Но если нам дано влюбиться,
Так чтоб в любви счастливым стать.

Идти по жизни вместе, рядом,
И крепко за руку держать,
И под огнём, и камнепадом
От бед, от пропасти спасать!

Нужны ли клятвы, обещанья,
В истоке чистая вода,
С времён далёких мирозданья -
Лишь смелым строить города.

И жить потом в одной квартире,
И радость ближнему дарить…
Забыть бы людям о мортире,
Снарядом можно жизнь убить.