Земля

Александр Гронский
Гляжу в бескрайние просторы -
Холмы, долины и поля…
Как кистью, дивные узоры
Рисует красками Земля.

Теченье рек впадает в небо,
Дожди венчают облака.
И Солнце жарит зерна хлеба,
И лес шумит у родника.

Здесь буйство красок поражает,
Вознаграждаются труды:
Земля, как женщина, рожает
И отдает свои плоды.

23.07.19. А.Г.