Точка отсчета

Валентина Патронова
Будет точка отсчета,
Первая среди вех –
Чистого счастья йота,
Стрелка и вектор вверх.

Полный свободный выдох,
Клапан в груди, не дрейфь:
Заново сердцу выдан
Жар и заданье: «Грей».

Начат виток историй,
Заново – ход эпох,
И в родовой истоме
Миг совершает вдох.

Радость моя, мгновенно
Ливнем, разливом рек
Свыше благословенный,
Тихо сойдет на землю

Вечной, новозаветной
Близости нашей век.