Приятный щебет

Александр Занев
«Когда из года в год ты в детском саде
И слышишь гомон юных голосов
То, мир – лишь радость! Только он… в ограде...
А за оградой дебри тех «лесов» -
Где, много страшного, где ночью «волки» бродят
Где на ветвях – повешенный висит
А днём и ночью Кот, не человечек -
Как оборотень сказку говорит…

… Да ну их! Там - обделаться не сложно…
Как выжить, коль - не в панцирь ты одет?!
То ль - на охоту смело устремился -
То ль - сам кому-то будешь ты обед…

А тут! «Наив», игра и радость жизни…
Они ещё не знают, что - придёт
Их «светлый час» – вдохнуть своей Отчизны
И… офигеть, когда из понесёт!
- То ль в пропасть, то ли к светленькому «Завтра»
И сколько наломать придётся дров…

А - правда! Не готовят нас к суровой
Морочной жизни в дебрях городов».
Но, чёрт возьми  - приятно быть наивным
Кричать: - «Наш мир прекрасен - посмотри!»
И каждый, этим чувством эксклюзивным
Спасает мир, но у себя – внутри».
Когда ты понимаешь, что Такое
грядёт цивилизации твоей,
То хочется опять одеть стекляшки
За розовое спрятавшись людей -
Надеждой жить... точить ножи на кухне...
Копаться в огороде и вздыхать,
Что жизнь опять сегодня дорожает
Опять, воруют... скоро подыхать...


Но не об этом я сейчас, хотел бы
Я просто - вспомнил детство...
Может быть,
другие это видят по другому
Но своего нельзя никак забыть.


детсад

«Я помню всё, как по часам мы жили
И делали лишь то, что говорят
Как будто бы и мамы нас любили…
Но - почему сдавали в детский сад?!
Где, только не хватало лишь колючки
И соглядатаев по вышкам на часах…
И те, кто поведеньем слыл не лучшим
Побег держали в слабеньких умах!
 И был побег… И знали мы свободу!
Но наказанье нам не избежать…
Нас били больно – не мутите воду!
И не волнуйте Нас и… вашу мать!»


10.2012