Кончается июль

Валентина Шеломова
Осталась июля все лишь неделя,
Дожди нас полмесяца все поливали.
Погреться немного мы все же успели,
Расщедрилось лето, нам радости дали.

А там уже август, хоть нынче прогнозы
Тепло и дождей нам немного пророчат.
Но трудно поверить в такую погоду,
Ведь август уральский почти уже осень.

И утром прохладно и вечером тоже,
Такого тепла, как в июле не жди.
Вмешается лишь аномалия, может,
И будет вдруг жарко, исчезнут дожди.

Так жаль расставаться с макушкою лета
И буйством веселым прекрасных цветов.
Но что тут поделать, уходят рассветы
Чудесных букетов, июльских стихов.