17 июля 2019г

Олег Труханов
О  дожди  без  конца  и  без  края,
Обложная  вокруг  тишина,
Продолжается, ветры  меняя,
Против  нас  дождевая  война.

Нынче,  вроде  бы,  с  юго-востока,
Там  как  будто  бы  нету  морей.
Или  с  Каспия  мрачным  потоком
Припоганило  море  скорбей?

Воздух  замер,  лишь  морось  ложится –
Как  в  теплице  гигантской  торчим,
Только  что-то  не  греет  теплица
И  своим  интерьером  горчит.

Чаши  бело-малиновых  лилий
Расцвели  ароматом  в  саду.
Колорит  в  эту  серость  не  лишний
От  рождённых  возвысить  беду.

Вновь в четырнадцать дождь  притащился,
Не  густой  и  не  буйный  ничуть,
После  бурьки  вчера  засочился,
Не  успевший  ещё  отдохнуть.

А  в  шестнадцать  часов  пусть  не  штормик,
А  напор  грозовой  прискакал,
Покачал  деревца  и  потопик
Вновь  из  тёмных  небес  даровал.

И  стагнация  вновь  воцарилась
В  неестественных  сумерках  дня,
В  сюр  погода  опять  превратилась,
Настроение  смачно  казня.