Высоко светила звезда

Олег Загорный
Высоко светила звезда.
На перроне два поезда встали,
Повстречали друг друга глаза,
И часы свой бег придержали.

И судьбу за что-то кляня,
Две минуты, одетые в иней,
Где-то тонко звенела струна –
Два стекла и толпа между ними.

Одиноко тлела звезда –
Десять метров всего пробежаться,
Но упрямо смотрели глаза,
Чтоб уже навсегда распрощаться.

Так за что их свело наугад!?
Ведь теперь разлучит безвозвратно…
Его поезд Москва-Петроград,
А её в направленье обратном…
     06.05.2009