Рыбак. Посв. любимому папе!

Радмила Рай
От тишины звенит в ушах,
Рыбак уселся в камышах
И рыбу удочкой удит,
Под нос мелодию гудит.

Играет солнце на воде,
Блесна трепещет на волне.
Друзья под боком все сидят
И за процессиком следят.

Рыбак на грудь сто грамм принЯл,
А в это время ёрш слинял...
Рыбак за голову схватился,
Глаза прищурил,разозлился!

Пучок червей на крюк надел,
Как будто с удочкой взлетел,
Забросил в воду глубоко,
Присел и смотрит... Далеко

Плывет приличный друг-карась,
Терпение рыбака тут "хрясь"
И лопнуло! "Ты подсекай!"-
Кричат друзья-"И не бросай!"

Большую щуку в сто кг
Домой он тащит на легке...
Удача светит рыбаку,
И счастье в сумке на боку!

18 декабря