Отошли мне скандалами сны

Сергей Стальный
Отошли мне скандалами сны
Первозданные, быстротечные
Доползи по снегам до весны
В дымоватой картечи. Невечными

Будем мы в бытии бытия
Однолюбами, но желанными!
По неверью прольется слеза
Поджигай наши души! Фонтанами!

Утуши над горою огонь
Томных углей. По ветру разносится…
Все любовь! И печаль, та же боль
Что воздастся, то не превозносится

Сбереженными, покаянными
Мы прослыли от века любя
Непрестольными, дюже туманными
Боготворную суть охраня