Я выбился из строк

Татьяна Турбина
Я выбился из строк, души покой нарушен.
Бушует в мыслях шторм,  пал Карфаген, разрушен,
Пред хитростью врага не устояла Троя...
Мне маску не надеть  страдальца и изгоя.

Она мне не идёт, я воином родился,
И по своей вине я в эту страсть свалился.
Пора, пора в поход, зовут иные дали,
Там по весне цветут фиалки и миндали,

Подснежников поля, и бархатные травы,
Которые я рвал, хмелея для Забавы.
Я выбился из строк, но волен, словно птица -
Летаю высоко, мне в бездну не свалиться!

Она мне не страшна, бушует жизни море...
Солёная волна  в нём с вольным  ветром спорит!
Пора, пора в поход, судьбы вещают трубы:
Не верь и не проси - солгут, лукавя губы,

Но сердце не солжёт и не предаст дорога,
Надейся и люби, не забывая Бога!

26.12.2017 года