Спящим во мхе

Гил Хон
Вам и скучно жить, и одиноко -
Без любви, без веры, без страстей.
От того, состарившись до срока,
Прячетесь вы в скорлупе своей.
Оглянитесь как же вы живёте –
Без мечты, погрязшие в грехе…
Только ничего ведь не поймёте –
Серые, уснувшие во мхе.
Здесь не надо силиться натужно,
Здесь не надо мыслить и искать,
Напрягаться... Это всё не нужно -
Легче и приятнее поспать...

2019г.